Прозрел? Готов упасть ты на колени.
Пред той, что всю себя до капли отдавала.
Пред той, которая холодными ночами,
Ответных чувств как милость ожидала.
Был скуп на чувства?... Выразился точно,
Ты только одного себя любил.
А сердца моего, разбитого любовью,
Не замечал, и мимо проходил.
Но укатали горки Сивку-бурку,
И инеем виски засеребрились,
И что я вижу милый, мы прозрели,
И на колени предо мною опустились.
В смирении вы ждете повелений,
Чтоб снова в омут чувств моих нырнуть.
А их не будет, прогорело милый,
Как та свеча что позабыли мы задуть.
|