Выживанья способы
И рода продолжение
Требуют от особи
Цикличного движения.
Ходят звери тропами,
В них следы печатая.
Вмятины протоптаны
Лапами нещадными.
В поднебесном капище
Прихожане тыщами,
Задирают лапищи
Иль трясут хвостищами…
В тех круговоротах –
Жизни обитание.
Видно, вся природа –
Вечное топтание. |
Ходят там и тут,
Смелые, бодливые -
Сторожат маршрут.
И торятся тропочки,
Их инстинкт зовёт.
(Спрячем мы за скобочки,
Трезвый их расчёт).