В русском хокку ошибок быть не может, каждый пишет в силу своего разумения. А на японском мы не пишем.
Звучать нелепо лучше, чем звучать банально.
И вам удачи!
Тарина, Вам что не хватает внимания?
Или Вы желали внимания, именно, от Чуйковой?
Видимо ,,да", если принесли свои хокку ко мне на страницу.
Не делайте так больше!
Я сама выбираю с кем общаться.
Там масса требований.
Главное количество слогов в строках: 5-7-5.
Какой ритм ? Кто-то утверждает — хорей, кто-то — дактиль. Японцы и сами пока не определились.:))
Но должно быть только 2 предложения — или 5. 7-5 или 5-7.5 У меня по схеме: 5-7. 5.
Глагол лишь один разрешён.
Время только настоящее.
Запрещены метафоры !!!
Два предложения должны быть совершенно разные по смыслу. Но объединяющие хокку в единое целое.
Это наиболее правильное хокку: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=393421
Попробуй. Весьма занятно. Я сама лишь недавно взялась.:))
Или два белых крыла,
Что осеняют.