Все дела и заботы вы хоть на минуту оставьте,
Чтоб услышать осенних дождей барабанные трели,
И увидеть, как желтым листом на промокшем асфальте
Осень пишет скупыми мазками свои акварели.
Завернитесь в молочный туман, словно в римскую тогу,
И незримы вдвоём промелькнут Антигона и Федра,
А для полного чуда останется сделать немного:
Прошепчите желанье заветное на́ ухо ветру.
И вначале покажется, время убили без цели:
Сколько выполнить можно полезной и нужной работы!
Но тогда не смогли б оценить волшебство акварели
И услышать осенних дождей вдохновенные ноты.
|