Не исступленная луна -
Надменновекая монголка -
Слепит, бела и холодна,
Глаза взывающего волка, -
То вдохновенья тайный люк
Бледнит измученные лица.
(Блаженной немоты недуг
Невнятным языком томится).
А те, кто слово обретут...
Не в пору смертны их уделы.
Убийцы - звезды наведут
На них охотничьи прицелы.
|