Я принесу тебе вино –
Напиток солнца и любви,
Чтоб, как мечтал уже давно,
Увидеть в нем глаза твои.
Чтоб в отраженьи хрусталя
Струился дымкой образ твой
И, как во сне, меня маня,
Пленял небесной красотой.
Чтоб не смущался бросить взгляд,
Мечту пытаясь лицезреть,
И брякнуть что-то, невпопад,
Чтоб невзначай не покраснеть…
Быть может, я скажу слова-
Мне так их хочется сказать!-
Каких тебе уж никогда
Не доведется услыхать,
Скажу, что ты - как солнца свет,
А я – росток, к тебе стремлюсь;
Ты – утра розовый рассвет-
Я потерять тебя боюсь;
Что ты – родник, а я – ручей,
Благодаря тебе бегу;
Из–за тебя не сплю ночей,
Скажу?
Скажу, если... смогу!
|
Но вот такое родилось:
Ты на нее не посмотрел,
Смотрел в бокал .
И ей велел.
Ей что-то брякал невпопад.
И также невпопад краснел
Заставил ждать свои слова
Она не слышит ,и- права.
Из-за нее не спишь ночей.
И кажется тебе, что ты ручей.
Глаза не нужно опускать,
И истину в вине искать.
А я хочу тебе сказать:
Побольше, друг мой, надо спать