Всевышний мясоедом был,
Дары он Авеля любил.
Но хлеб для мяса подходил.
За что же Каин стал немил?
На брата брат восстал. И вот
Господь воззвал: - наказан тот
Семь раз, кто Каина обидит! -
Ведь Око Божье всё увидит...
Так, значит, жизнь его продлил,
Плодиться тоже разрешил.
И список долог был имён,
И род убийцы был продлён.
А Лемех - каинова плоть,
Двух жён завёл - поклон. Господь!
Размножил, верно. был указ
Отмщённым семьдесят семь раз.
Но Лемех был ещё один,
От Шема - он Адама сын.
Вот Ноах - Лемеха сынок.
Всевышний дал 120 впрок.
Сто двадцать лет земной юдоли,
Живи, плодись теперь на воле...
Но что-то люди согрешили.
Творца неслабо разозлили.
Раскаялся мгновенно Боже,
Что создал злых и грешных тоже.
_ Сотру я вас с лица Земли,
Из праха вышли - в прах вали!-
Лишь только Ноах, он же Ной
Не обладал душою злой.
Он мужем праведным прослыл.
Ковчег потом он смастерил.
Собрал всех тварей Ной по паре,
Гигантский снарядив ковчег.
Видать, был Элоким в ударе,
Масштабный обещав забег.
И был дождище сорок дней,
И сорок чёрных тех ночей.
Но подготовлен был ковчег,
По водам мрачным начал бег.
Ушли там жизни все под воду.
Такого не бывало сроду.
И лишь вся ноева семья -
Все жёны, внуки, сыновья,
Все. кто усердно слушал Бога -
Им предстоит ещё дорога.
А рядом все живые твари,
Которых взять велел по паре.
На горе Арарат оседает ковчег.
На горе Арарат не сошёл ещё снег.
Но Всесильный сказал: - выходи и плодись,
Только крови не пей, на хулу не ведись...
|
Его заповеди - сборник мудрости!
Сейчас люди перестали верить, исполнять заповеди и бояться. Себя возвели в Боги и вот результат -
стоим на грани самоуничтожения...