Я один. На километры
Только ночь. И тишина.
Душу пьют шальные ветры,
Будто та — бокал вина.
По тропинке вновь уходит
Друг. И чудится вдали,
Как, раздвинув неба своды,
Уплывают корабли.
Паруса белее снега.
Мачты колют небосвод.
Их пылающая Вега,
Как по компасу, ведёт.
Ни души там у причала.
Все, кто мог, взошли на борт.
Только я не смог сначала
Жизнь устроить — слишком горд.
У меня, видать, особый
Странный жизненный удел.
Быть в квартире, словно в гробе,
Постигая беспредел.
Познавая узость мысли,
Стены тупо созерцать.
И сомнительные смыслы
В книжной мудрости искать.
Только кот со мной в обнимку
Коротает иногда
Ночи длинные... Эх, симки,
Связи с Богом нет — беда!
Только что Ему сказал бы?
Что душой устал вконец?
Он ответил бы: у свадьбы
Только лишь один венец!
За терпение, за скорби.
За смирение в быту.
По Земле иди, не горбясь!
Как по Небу Я иду...
|