Седой декабрь стучится в двери,
Плетя на окнах кружева,
Мой опустел любимый скверик,
В нём облетела вся листва
С деревьев и кустов мгновенно,
Покрыв дорожки, как ковром,
К зиме похоже постепенно
Своим идёт всё чередом.
Её я чувствую дыханье
И всё острее с каждым днём
Ко мне приходит осознанье,
Что время вспять не повернём.
Вчерашние поблёкли краски,
И чёрно-белые тона
Вернули из чудесной сказки
На землю грешную меня.
Остались лишь воспоминанья,
Как под тенистою листвой
Писать в стихах любви признанья,
Любил когда был молодой.
Не кончится казалось лето,
И вечная в душе весна
Подарит множество сонетов,
Но помешали холода.
Пропало вмиг и настроенье,
И тяжкий навалился сплин,
Уходят годы к сожаленью,
Прибавив в голову седин.
Но всё же я живу надеждой,
Что время движется вперёд,
Вновь буду рад зиме я снежной
И грусть-печаль моя пройдёт.
|
Пусть уходит грусть-печаль....
У нас новый календарь!