Самое поразительное, что Жанну Д.Арк Франция не прокляла и не вычеркнула ее из истории страны, как это делают наши либералы с героями нашей Русской, теперь Российской истории.
А песня у вас получилась: читаешь и как будто поешь!
В поэзии чем меньше запятых, тем лучше. Там где без них можно обойтись (смысл не меняется) - их лучше избегать. Особенно - в коротких строках.
Это допускается и запросто. В лирике особенно - там где прозрачный текст, зачем утяжелять.
Шептала - так то, шептала как? - тихокаквода. Это один образ. Зачем его делить - это же не проза. Интонация просто другая тогда. Сравнение, и т.д. Проза.
А тут - нет, тут один образ. Плеск-шёпот.
Привет)
Да все никак не соберусь - хочется написать статью о пунктуации в поэзии.
О пунктуации как выразительном средстве. Ну... с точки зрения образа и интонационности. Времени нет)
А песня у вас получилась: читаешь и как будто поешь!