Стихотворение «ПТИЦА-ТРОЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

ПТИЦА-ТРОЙКА

Словно шляпки женские время переменчиво -
Завтрашняя истина - тень вчерашней лжи,
Поплывёт по улице мерный звон бубенчиков,
Будто тройка катится чрез поле ржи

Все, кто переменчивость вовремя не чувствует,
Завтра станет свеженьким классовым врагом,
Тройка – штука резвая и летит без устали,
Сыплет приговорами звонкими кругом

Ой, ты степь широкая, да поля раздольные,
Удаль молодецкая, да размах кнута…
А на север тянется караван невольников –
Обживать-застраивать гиблые места

Гоним прочь сомнения, пусть поплачут женщины,
С посвистом разбойничьим тройка вдаль летит,
И доносит эхо нам мерный звон бубенчиков,
Нет конца великому русскому пути
Реклама
Обсуждение
     22:21 28.11.2020 (1)
Во всех отношениях отменная работа!
     22:59 28.11.2020
1
Спасибо. Аж самому нравится :)))
     21:59 28.11.2020
Скорее всего это такая ПТИЦА-ТРОЙКА)
За поступки плохие всё чаще
Змей Горыныча пламя летит..
Но, Всезнающий не говорит,
И не знает - Всеговорящий…

Реклама