Вдоль обочины поприще* длинное
Шибко-пыльное кроет простор
В блёклом виде с трудом обозримое
Вечно прячется в бруствер-бугор…
Неизвестный из города выехал
Путь неведомый курс контркурс
В голове параллельная выдумка
А в ногах перекрёстный ресурс…
Прибыл в дальние сельские местности
Подустал многожильный мотор
Торжествуют большие окрестности
Развевается стяг-триколор…
Даль открыта ворота парадные
На проходе стоит федерал
Не сдаётся и духом не падает
Старорусская гранд-магистраль!
*- старорусская путевая мера
28. 11. 20
|