БЛАЖЬ
Бойко Валерий Петрович
Уж ноябрь, первый снег -
Он как сон растает,
Словно первая любовь
В жизни так бывает.
Снег небесной пеленой
Сказочно кружится,
Утро полное чудес
Серебром струится.
Первый снег иссиня-белый
Кружит небосвод,
Фонари, вокруг снежинки
Блажью всё поёт.
Летит снег с утра белой порошей,
Первый снег он не смелый такой
В эту блажь с утра можно влюбиться,
До снежинок коснуться рукой.
Здравствуй утро, первый снег на деревьях...
Он на землю ложится ковром
Первый снег он обычно весь тает,
Ну, а зимний, он будет потом.
|