С утра туман, а к вечеру опять
послышится дождя тишайший шелест
и шляпки маслянистые опят
янтарно заблестят на пнях замшелых.
Качнётся лист, прозрачный груз отдав.
Лещины куст во сне всем телом вздрогнет.
И жёлтая, стоялая вода
пойдёт кругами в луже на дороге.
И ветка с порыжевшею листвой,
отяжелев, над ней нависнет низко,
вся всплошь покрыта влагой дождевой,
как тоненькою бисерною низкой.
20.09.2022
|
Очень хороший красивый стих,только в последнем четверостишье не всплошь,а сплошь!И последняя строка не низкой ,а ниткой , !Торопитесь,потому очевидные опечатки!