Тень, как "отраженье" света,
Как отголоски чьих-то мук.
Где ни ответа, ни привета,
Лишь сердца ошалелый стук
Тень открывается для мрака,
Зовя в спасительный покой,
Где забываешь о расплатах,
И сам в себе спаситель твой
*** |
Послесловие:
Получается, что свет и тень - две ипостаси жизни. А, может, и одна...