Предисловие:
Если честно, я не знаю, что это...Оно написалось на обрывке салфетки, при странных обстоятельствах, когда ничего не предвещало посещения мыслей такого рода. Бред? Не знаю...Я размещаю здесь стихотворения, чтобы иметь возможность услышать мнение читателя, а дальше буду думать, войдёт данное стихотворение в Избранное или нет.
Плачет небо...Маленький серый автобус
кожу асфальта моет разбрызгом пенным.
Рука Вселенной вращает глобус
добра-зла, начала-конца.Ни одного лица!
Женщины, мужчины - серая масса,
ни одного целительного пасса навстречу.
Ветер из наволочек облаков
вытряхнул последние капли влаги.
Готовность волчьей ватаги...
Пленники...Все пленники дремлющих иллюзий!
В обморочных душах - страх:
Выжить, вынести тело! Крах!
Сизифово дело...Никто никого не слышит...
Дышит, еще дышит Земля...Жалость...
Времени малость осталось...
Будет синей волны пена
И перемена в людях, мыслях и душах...
Бог оплодотворит сушу!
Муторно ей от тлена... |
Почему кружится голова?
Может, это все из прошлой жизни?
А, быть может, я и не права!