Ночь с морозцем
Эх – благодать!
Звезд на небе
Не сосчитать!
И Луна блестит,
На Землю глядит.
И снежок, наступишь – тут же заскрипит.
Ровными рядами дома,
Мирно спит родимая страна.
Городской район,
Мой здесь отчий дом.
Дом в котором всей семьей мы живем.
Ну а я пошел погулять.
Хорошо то, не описать!
Этот милый двор и подъезд с замком
Каждый камешек мне с детства знаком.
Были раньше саженцы здесь, слышь,
А теперь деревья выше крыш.
Много лет прошло,
Жизни утекло,
Все, что было, снегом белым занесло.
Дома ждет любимая жена,
Борщ в кастрюле, кошка у окна.
Эх, чайку нальем,
Сядем рядышком вдвоем,
Разговоры о прекрасном заведем.
Вспомним то и сё, а еще потом
Песни а-капелла попоем.
Вспомним нашу жизнь,
Ой, ведь, согласись.
Все в ней было, эхма, только держись.
Знатный чай с малиновым листом,
И зима нам вовсе нипочем.
Теплый, крепкий дом, и уютно в нем,
Редко стали собираться мы вдвоем.
Ночь с морозцем
Эх – благодать!
Что там будет, не увидать.
Звезд на небе тьма,
Полная Луна.
А Луна-то в небе одна.
Звезд на небе тьма,
Полная Луна.
А Луна-то, слышь, на небе все одна.
|
да чай с малиновы листом - зимой это душевно.