Предисловие:
По мотивам
Сергей Крюков
ВОРОН
Над деревней ворон кружит.
Крик гортанный разносит окрест,
Словно чёрных крыл виражи
Предрекают недобрую весть.
Брошу палкой в комок страстей,
Но всё выше взлетает он –
И уже над Россией всей
Раздаётся гортанный стон.
Садану в него из ружья.
Твёрды руки и глаз не стар.
Но напрасна попытка моя:
Над планетой – всё «каррр» да «каррр»…
Крик гортанный разносит окрест.
То закладывает виражи
ворон, что кружИт вперекрест
над полями неубранной ржи.
Предрекают недобрую весть
виражи неприветливых крыл?
Неприятностей им и не счесть,
кто живёт без руля и ветрил.
Взять бы палку да в этот комок
нам не нужных страстей запустить.
Бесполезен прицельный бросок.
Не попасть мне в него и не сбить…
Он всё выше и выше летит,
над Россией взлетает моей.
Стонет он и криком кричит.
Но России не надо страстей.
Что ж…
Придётся стрелять из ружья;
садануть, чтобы перья и пух!
Бах!
Удачна попытка моя!
Испустил чёрный ворон свой дух.
Над планетой теперь тишь да гладь…
Как же всем хорошо!
Боже мой!
Супостатов нигде не видать.
Отдышусь и скорее домой…
|
Вы что-то только мысль растянули. А можно было и перевёртыш сочинить)
Это даже не перепеть) Сказано объёмно)