Проходят дни,
безверьем угасая.
И шелестит уж
взрослостью весна,
а я с деревьев
спелый плод снимаю-
не для себя,
не для себя...
И вдруг решившись -
всё бросаю,
неторопливо
в детство
уходя.
И там,
на острове доверья,
вновь вспоминаю
откровенья
синий куст.
Я там постигну
тайну всех созвездий,
и вмиг пойму: мой век
отчаяньем был пуст...
Закончу путь -
быть может днём,
а может статься -
ночью,
когда уставши
от заботы -
жить,
я буду, ощущая холод,
из родника отравленного
пить…. |