Сны расправили лёгкие крылья.
Слышишь, птицы в ночи, полетели…
Так виденья становятся былью,
К малышам опускаясь в постели.
Засыпает на коврике мишка,
Обнимая во сне куклу Соню,
Дремлют в тёмном углу слон с мартышкой,
Попугай и сиреневый пони.
Спят машинки - устали колёса,
Спят зайчата и клоун – проказник.
Снятся игры им и автокроссы,
Как огромный сияющий праздник.
Засыпают анютины глазки
До утра в травяной колыбели…
Едет месяц на звёздной коляске
Из хрустящей цветной карамели…
Сон слетает любимый и сладкий,
Он - волшебник, к малюткам приветлив…
И, поджав свои мокрые лапки,
Дождик дремлет на облачке светлом.
|