Метрополитена
Роевый
Щупалец
Спрут.
Это спурт,
Миля,
Воля движения!
Притяжение.
Волна.
Восхождение
Чувств
От волнения дна!
Это взлёт или бег от падения!
Душноватая ночь, как весна!
Мне бы в чащу, в волнительный гомон.
Мне бы ввысь, в небеса бирюзы!
Но вибрируют нежно вагоны.
Как в блаженстве влюблённые...
Или это движенья гюрзы?!
Я иду, как танцую,
Продвигаюсь по этим вагонам...
Да, весёлый, удачливый славный атлет!
Но понять не могу, как здесь жить по житейским по этим законам.
По законам любви нужны только любовь и поэт.
Я готов был понять лепестки этой странной ромашки.
Но ведь щупальца это... не всё превращается в спрут!
На столе уж закуска и славно-заглавно – рюмашки…
Да, Москва. Ты беременна. Я уже тут!
|