Сирени белые цветы
колышет ветер у окошка.
Ну, что же, милый, медлишь ты -
Приди побудь со мной немножко.
Я расскажу тебе о том,
Как в глубине густого сада,
Всплакнул о чем-то грустный клен,
Не смея выйти за ограду,
Как осторожная луна,
Прикрывшись тучкой, вниз глядела,
Как я, задумавшись, сидела
У растворенного окна.
А по дорожкам шлепал дождь
Босыми ножками по лужам -
О, если б знал ты, как мне нужен
И как я жду, что ты придешь.
Часы тихонечко стучат,
И вечер длится, длится, длится,
Как жаль, что повернуть назад
Нельзя былой любви страницы.
|