Время чёрной луны.
Из ночной тишины,
Будто в явь проникая из праха,
Сладострастья полны,
Входят тайные сны
В оголённую душу монаха.
Страстью чресел* налит,
Инок спит и не спит.
Монастырские сдвинув затворы,
В келью входит Лилит,
И свечою горит
На ладони цветок мандрагоры.
На прекрасных устах
Жизни праведной крах.
Занимаясь греховной любовью,
Позабыв Божий страх,
Не заметил монах –
Падший ангел приник к изголовью.
|