Я выжимаю из судьбы
Последние мгновенья счастья,
Потуги были так слабы…
Но, веря в божие причастья,
Я причащался от всего
И каялся, как злостный грешник…
В лесу смеялся пересмешник,
И не менялось ничего:
Работа, вечный непокой
И годы,- загнанные кони,
И бесконечные погони
За убегающей строкой.
Такой волнующей, манящей,
Где всё решается – броском.
По лезвию ножа скользящей,
По битым стёклам босиком.
И всё единой строчки ради,
В которой жизни смысл и суть.
Но…как сказал поэт Саади,
Мы сами выбираем путь.
|