кишечный, железистый, кожный бывает,
почечный и мерцательный
хоть они к друг другу и плотно прилегают,
межклеточное вещество у них слабое
поверхностные слои кожи, слизистые оболочки и железы,
именно там находятся все эти виды эпителия
защитная, секреторная, транспорт, питание а так же обменная функции выполняют
|