Аптека. Ночь. Промозглый ветер свищет.
Но план возник и тут не прекословь.
Нашлась в кармане скомканная тыща -
Почти впритык на чистую любовь.
А в темноте шныряли Мерседесы,
Бугатти, в тонировке Жигули.
Сидели в них развязные метрессы,
И далеко видали те рубли.
Зашла луна. Мечта осуществилась.
Я ждал трамвай в Сокольниках, и вот
На остановку транспорта явилась
Ночная фея: С куревом - пятьсот!
Метёт асфальт болоньевая шуба.
Беззубая, бухая, с похмела,
Толкнула в ночь и матюкнувшись грубо,
Прицелилась, откашлялась, взяла...
Фонарь качался. Отблески лучисто
По рельсам убегали в никуда.
Столь было всё возвышенно и чисто -
Завидуют в Бугатти господа...
Увы, порой подводят человека,
Те мысли, что к нему приходят зря!
Ехидный врач. Аптека. Ночь. Аптека...
И лишь любовь пока до фонаря.
|