Листаю ноября страницы,
А в окна пялятся синицы.
Им жаль,что лето вдруг ушло,
И хлад,снежок нам принесло.
И мне сегодня вечерком,
Припорошило нос снежком.
Угрюм!Стоит нахмурясь лес,
Сверчок заснул,под лист залез.
Лежит пожухлая листва,
Стоит в тиши деревня вся.
А нам,ребятам,чтоб согреться,
Бежали на "снегурках" повертеться.
И только голоса ребят!
Скользят,полозьями скрипят.
А подо льдом семейство усача,
Дало отсюда стрекача!
И снег чудесненько ложится,
И мне с котишкой рядом спится.
Во сне приснился Дед Мороз,
Котишке только мышкин хвост.
Какая чудная пора,
По расписанию пришла.
Хотя конечно жаль нам лето.
Душа навеки им согрета.
|
Откуда сверчки в снежном лесу?
С наступлением холодов сверчки перебираются
в тёплые местечки, например, в запечки.)))