Посвящение Джиму Билли,
Необыкновенному человеку — барду, воину, дрессировщику крокодилов и вождю племени семинолов.
А история написания этих строк такова:
Несмотря на протесты индейцев и общественных организаций против прокладки нефтепровода Dakota Access в штате Северная Дакота, нефтяники все же приступили к бурению под озером Оахе.
Так как озеро Оахе является для индейцев племени суи священным и служит источником чистой питьевой воды, они стеной встали против экскаваторов.
Правительство попыталось купить голоса в свою пользу, заплатив каждому индейцу 260 000 долларов; денег не взял ни один.
Правда, это не помогло...
| Помогли сайту Реклама Праздники |