У старой мельницы притихли камыши.
Жизнь затаилась, приумолкло время -
Оно ослабило как будто стремя,
Сказав себе: побудь здесь, не спеши!
Взгляни вокруг: пейзажи хороши
Уж тем уже - ушло людское племя!
У старой мельницы притихли камыши,
Жизнь затаилась, приумолкло время...
Речушка шепчет колесу: "Дыши!
И радуйся - трудов исчезло бремя!"
Оно в ответ ей: "Брось ты, не греши.
Мы были счастливы, когда мололи семя..."
У старой мельницы примолкли камыши...
|