В стремительном моём календаре,
Бежит по кругу всё, как на арене,
И в этой увлекательной игре
Проходит жизнь и смена поколений.
Благодарю Того, кто где-то Там,
Задумал эту странную шараду,
Где каждый волен заблуждаться сам,
Приняв свои иллюзии за правду.
От повторенья месяцев, недель,
Никто не станет лучше и моложе,
Не возвратит сегодняшний апрель
Былой весны, но кажется, что сможет -
Когда нежданно поздняя любовь
Откроет потаённую страницу,
И, стряхивая времени покров,
Вторая молодость разгладит лица.
|