Зацепился листик жёлтый за скамейку,
Грустный, одинокий, отлетал своё,
А под вечер в клетке стонет канарейка,
Видно стало тесным у неё жильё.
Может мы по жизни в чём-то виноваты,
Что не пахнут мятой, пряною, уста,
Что горят над лугом спелые закаты
И вина до края чаша допита.
Из деревьев жёлтых, ровно до опушки,
Тянется лесная ленточка-тесьма,
Слышен над берёзой горький крик кукушки
И роняет слёзы ливень задарма.
Защемило сердце, просто безнадёга,
И душа томится...межсезонья хруст.
Подожди, ты осень, подожди немного,
Видишь догорает нам калины куст.
|