Убегает куда-то, спеша,
Млечный путь среди тысячи звезд,
В бездну неба взлетает душа -
Пыль вселенной куда-то зовет.
Будто нет под ногами земли,
Может, там и обитель… скажи?!
Знаю точно, что где-то вдали
Нет ни горя, ни грязи, ни лжи.
Улыбнется в ответ небосвод -
Серебра переливов не счесть,
И одна мне из звёзд подмигнет:
- Знай, бродяга, что родина здесь…
|