Стихотворение «Изящная словесность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Изящная словесность

    Явление. Изящная словесность -
    Она меня, а я люблю её…
    Простое эстетическое место,
    в которое, пещеру как с огнём -
    пещерное сознание моё,
    наполненное страстью и желаньем,
    ей позволяет речью делать всё.
    От мала до велика начинаньем
    вливаюсь вожделея и любя,
    любить себя, но в ней! её лучом
    свечу везде в пещере для себя,
    и вот уже вхожу я в дух её...
    Где меньше букв, то есть основа.
    Короче корень и тю-тю…
    Пустое место ваше слово.
    И прицепной на Воркуту,
    на Магадан, снимите шляпу,
    попутный ветер город Рыльск!
    Не в ту строку? Ах я растяпа…
    На рыло дует? то Норильск.

    Уменье ж слово обходить -
    вот то и есть - Литература!
    Чтоб в унитазе звуки слить,
    но чуять задницу в культуре.



Послесловие:
* Статья: Литература. Этимология тю-тю...

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109019

15.11.2020, СПб
Реклама
Обсуждение
     10:59 16.11.2020 (1)
хорошо!
     11:04 16.11.2020 (1)
1
О чём тут? а-а-а...какая-то реакция вчера вечером выскочила во время беседы под статьёй
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109276
До сих пор не понимаю, зачем я трачу время на эти беседы?
Уже и по гостям не хожу (времени жаль), а вот же ж...
Спасибо
     11:16 16.11.2020 (1)
Я статью читала. и беседа у вас интересная)))
     11:18 16.11.2020 (1)
1
Не кончается всё ещё...
Но иногда интересно узнать, что люди думают 
     11:23 16.11.2020
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама