Я должен был фундамент посмотреть,
Но вот опять стихи скребутся в крышу...
И здание, просевшее на треть,
Не проседает больше, Слава Вышним!
Я должен был... подвижный камень стен
Скрепить навеки цепкой арматурой;
Но бытие его гранитных тел
Шлифованными ямбами сомкнулось!
Я должен был витриной заменить
Продрогшее стекло витражных окон,
Но в нем уже заметен блеск зарниц,
Несущих мне стихи с Небес Высоких!
Я должен был отделку завершить
И все прибрать в моём Прекрасном Замке...
Летят в камин тепло моей души
И пылких рифм последние вязанки!
|