Вам не совру я и не встану в позу
(Такие вряд ли есть во мне грехи):
Пусть жизнь предоставляет только прозу,
Зато внутри рождаются стихи.
Мои стихи – стремленье к лёгкой Музе,
Они – к мечтам рифмованный гарнир,
Цепочка фактов и цветных иллюзий,
Души поэта тонкий микромир.
Не быстро прорастает рифмы семя.
Стихачить ежедневно – не по мне.
Гончар-поэт потратить должен время
Для обжига стиха в души огне.
Я, как пришелец из времён старинных,
Которые неспешностью полны,
Творю всегда в одном из самых длинных
Диапазонов творческой волны.
Не знаю, хороши они, плохи ли…
Судить о том не буду – вам видней.
Стихи на русском, не на суахили –
Крупица вкуса в пресном тесте дней.
Меня волнует мало балл суммарный
(По сути, он – тщеславия момент),
Но если вижу отклик благодарный
На свой очередной эксперимент,
Тогда я – кот, урвавший хвост минтая,
Как школьник, сам решивший логарифм,
Почти до самых крыш всегда взлетаю
И вниз
Спускаюсь
По
Ступенькам
Рифм!
|