Я по желтому морю бреду,
Как Спаситель по Кинерету.
Шелестящий плеск, блики света -
То, что выставлено на виду.
Манит тропка в осинник пустой.
Поржавевшего золота груды -
Подтверждение смерти Иуды.
Я тянусь к ним. Живой. Не-святой.
До бесстыдства нагие стоят,
Об утраченном рае печалясь,
Дерева. Снег, как сброшенный талес,
Смят. И тает, как сон бытия...
Клен багряный встревожит глаза -
Купиною неопалимой.
Я люблю. И несу свои вины -
Пре-ступления через "нельзя".
Я позвал. Она скоро придет
На осеннего золота россыпь.
Я признаюсь. "За что?" - она спросит.
Тот, кто яблоки раздает,
Знает точно. Всему свой черед.
Милость это или испытанье...
Она тоже, как я, не-святая.
Я губами закрою ей рот,
Исповедать любовь не хочу.
Листья медью сквозь пальцы сочатся...
Осень поздняя. Тайное счастье...
Я не знаю ответ. И молчу.
|
все дерева нагие, а клен багряный?..