А на глади реки отражаются тучи
Ветви голых берез и больших тополей,
По зеленой воде ветер смело гуляет,
Растворяюсь и я с ветром в грусти своей.
Я грущу по теплу, по горячему солнцу,
Изумрудным полям, аромату цветов,
Почему то душа больше тянется к лету,
Жаль его не вернуть по желанию вновь.
Видно кровь не бежит в моих жилах как раньше,
Всплеска радости нет от прихода зимы,
Нет восторга того, как в безоблачном детстве,
Видно годы мои золотые прошли.
А бывало меня и домой не загонишь,
Не страшен был шалой и жгучий мороз,
Теперь побыстрей бы добраться до дома
Шарфом прикрывая замерзший свой нос.
Что то я загрустила, засмотрелась на воду,
Ветер смело гуляет в моей голове,
Побегу я быстрей от раздумий до дому,
Что то холод собачий пробежался по мне.. |