Как плохо знаем мы своих детей,
Подозревая их во всех грехах житейских.
И ожидаем худших новостей,
Страшась неблаговидности последствий.
Но на поверку. уж в который раз
они мудрее нас, и мягче сердцем,
и не хотят страданий на показ,
не козыряют дружбой ,хоть и детской.
Нам нужно научиться доверять
и уважать все цели и желанья,
и в жизни их собой не приземлять,
Пускай летят в наивные мечтанья.
Пускай стремятся достигать высот,
И создавать свои миры и судьбы.
А в жизни хватит им своих невзгод.
Ведь путь к себе всегда был очень трудным.
|