ХАОС (гр. chaos) в древнегреческой мифологии и философии - зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, беспорядочная материя, неорганизованная стихия, существовавшая в мировом пространстве, из которой произошла впоследствии жизнь на Земле.
Смешалось всё: добро и зло,
Родные и чужие лица
Нам с вами крупно «повезло»
Эпохой этой «насладиться».
Как перепутались цвета:
Что было черным – стало белым.
И жизнь давно уже не та,
Что воспевалась неумело.
Я кожей чувствую: грядёт
Ужасный, грозный, мерзкий Хаос.
Он подрастает, он растёт,
Недолго ждать его осталось.
Но час взросления вот-вот…
Уж погуляет он на воле!
В неотвратимый водоворот
Скользнём без чувств, без мыслей
и уже без боли…
|