А всем нравиться и не надо. Как говорили, "я не золотой червонец, чтобы всем нравиться!" А в коллективе, где все к человеку максимально доброжелательны, у него производительность выше.
Так и есть. И повезло тому коллективу, если и начальник придерживается той самой политики. Вчера дочь прочла статью о том, как одна женщина травила другую, постоянно угощая её кофе с добавленным в него снотворного. Той естественно было всё хуже и хуже. Причина открылась, когда отравительница отсутствовала несколько дней на работе. Пострадавшей стало намного лучше. А когда женщина вернулась после некоторого отсутствия, она опять же стала угощать своим кофе ту самую пострадавшую. И ей снова стало плохо. И только тогда, почуяв неладное, она отнесла его на экспертизу. Где ей и были выданы результаты анализа: Кофе содержит большое количество снотворного. Как Вы думаете: Зачем женщина всё это делала со своей сослуживицей? Хотела, чтобы а попала под сокращение, а не она. Та, видите ли, хороший специалист, но вдруг перестала работать с нужной отдачей и больше спит на работе, чем работает. Вот история! до чего люди бывают предприимчивые.