Застигнутый в поле бесстыжей Луной,
Я спешился в робкой надежде привала,
Поскольку звучал и манил позывной,
И Музыка тихо в пространстве звучала…
Меня ожидали в далёком краю
С великим могуществом Белого Света…
Там ждали, что нужный куплет пропою,
И будет душа Откровеньем согрета…
Но конь спотыкался и воду просил,
Мечтая траву пощипать на просторе…
К утру наберётся достаточно сил,
И вновь с этой степью бескрайней поспорим…
Трещал костерок и светила звезда,
И голос Шамана вливался покоем…
Покинув решительно пыль в городах,
Дорогами я преднамеренно скроен…
Мечи за спиной для иного врага
Готовят забвение робкой надежде
Отведать коварно кусок пирога,
Оставшись незримым для Света как прежде…
Слегка улыбаюсь от мысли о них—
Наивные в глупом коварстве игрушки!
А голос Шамана ещё не затих,
И парится кисть можжевельника в кружке…
Добавлю ромашки и мяты щепоть,
И старый сухарь, отмокая в отваре,
Насытит мою непокорную плоть
И нужную силу стремленьям подарит…
И будут под звёздами сниться в ночи
Суровые Старцы в просторных рубахах,
Нашедших немало достойных причин
Поэта назвать Непокорною Птахой…
|