Приплыли тучи на село.
Дома прижало бурой хмарью.
Из труб удушливою гарью
По всей округе дым несло.
Рассвет пробиться не желал.
А может просто был не в силах…
Туман, осевший на перилах,
На землю струйками стекал.
Листву кидал под ноги сад,
Себе стеля на зиму ложе.
Душа кричала: -Слушай, Боже!
Верни, прошу, сентябрь назад.
Поняв, что осень не вранье,
Пёс нюхал воздух, сделав стойку,
Орало: - Кра! - с берёзы бойко
На всю округу вороньё.
Петух гортанно прокричал:
-Ку-ка-ре-ку! Но, вдруг, запнулся.
Туманом видно поперхнулся,
И как-то сразу заскучал.
Бычка на поле выгнал дед.
И тот исчез в густом тумане:
-Да ну его, - сказал он, -в баню.
Мне с этой тварью сладу нет.
Промчалась стаи уток нить
На нашу речку Невеличку…
А у меня вошло в привычку
Всё это видеть и любить…
|