За бетонной стеной птица бьётся в неволе,
За бетонной стеной умирает душа.
От чего на Земле не живется без боли,
Боли той, что бредёт, по пятам не спеша.
Боль настигла меня, разлучила с подругой,
В моё сердце вселила мороз по весне.
Я не верил, что жизнь пронесётся по кругу,
И что эта потеря душу тронет в двойне.
Средь людей на Земле, я живу одиноко,
Растворяюсь во тьме вечной ночи чужой,
Мысли душу уносят от тела далёко,
А всё хочется крикнуть, - прости, я с тобой
Но уже не вернуть в жизни прошлую осень,
Не понять, не узнать, в чём ошибка моя.
Только сердце тепла так безудержно просит,
Поезд, скрылся в ночи, но уже без меня.
Свет погас вдалеке, не оставив надежды,
Мир чужой окружает незримой стеной
Остывает закат, тот, что теплился прежде,
Вновь по жизни бреду, от себя стороной.
Июнь 2003 год
|