Когда нет настоящего, в котором надо жить,
Тогда все мысли брошены на прошлое:
Рассматривать ушедшее на листиках души,
В обидах даже находить хорошее.
Прекрасное вчерашнее - уже произошло,
Но и теперь оно сияет ясным светом ,
Но скорого предательства опошленное зло
Приносит боль. И ты забудь об этом.
Любую мелочь прошлого - значительной назвать,
Любое происшествие - вернуть сто тысяч раз?
А время продолжает сквозь пальцы утекать,
И надо сердцем жить сегодня и сейчас.
Вот солнышко проснулось - мысли солнышку отдать,
Чтоб завтра это солнышко глазам давало свет.
Тому, что есть, прекрасный гимн положено слагать,
А вовсе не тому, чего в помине нет.
А не тому, что будто не имело и цены,
Где на весы надежды брошен жалкий грош.
Пусть кровь всегда пульсирует предчувствием весны,
Погрузишься в ушедшее - умрешь.
.
|
Жить, конечно, прошлым нельзя, но и забывать
о нём не следует. Особенно - хорошее в нём.
И что-то ценное в нашем прошлом было.
И любовь к кому-то, и благодарность,
и достижения.