Всё не так, всё не в такт, прости,
наобум не фальшивь мотив.
Уходя – уходить не смей
без…
а впрочем, гнедых коней
променяй на игру и блажь.
Этот остров теперь не наш.
Что ж, плыви в зазеркальный мир –
переправа и вдоль, и вширь.
Там за далями тишь да гладь.
За туманом легко молчать.
Там не режет глаза мистраль,
не страдает никто «как жаль!»,
и закаты – не след хлыста.
Там – за пазухой у Христа!
Там на цыпочках замер миг.
Говорят, озорник возник
из рассыпанных кем-то звёзд –
восклицанием в небо врос!
За туманом легко дышать
и не мёрзнет ничья душа.
Вера светит, закаты жгут,
беды белят, а люди лгут:
кто во благо, а кто во зло,
подрезая себе крыло.
Уходи в тишину и гладь.
Одиночеству что терять? –
полетаешь с одним крылом
синей птицей.
Не здесь твой дом.
*
Полночь сбросила в тишь вуаль,
в тёмном омуте чёрт пропал,
миг растёкся в горизонталь,
Однокрылых встречала даль.
|
Если не ошибаюсь это логаэд.