Ночь нежна! на небе Звезды
Нам танцуют вальс - Бостон,
Да, теперь уж очень поздно -
Видит Лес не первый сон.
Тихо льется свет Луны
На подзвездные поляны,
Тихо шепчутся цветы,
От Дурмана слегка пьяны
Что-то шепчет Липе Клен,
Наклонясь к ней головою -
Он давно в нее влюблен,
Шелестит слегка листвою.
Ветви запустив свои
В ее пышную прическу,
Объясняется в любви
Дуб молоденькой Березке.
По распадам спит Туман,
Надышавшийся Дурмана,
Он совсем, конечно, пьян,
Тучки бродят караваном.
Властвует покой и нега -
Всюду, всюду тишина,
И над тем покоем небо...
Ну, а Ночь? А Ночь - нежна!
|