Бывает так: в колодец плюну
И за собой сожгу мосты.
А почему? Джордано Бруно
Ответит мне: "не выпил ты".
* * *
Бывает не до революций,
Когда в кармане денег нет
И тут всезнающий Конфуций:
"Займи, но выпей" - мне в ответ.
* * *
Бывает так, что после первой
Не закусив, вторую пью
И Фрейд кричит: "не рви ты нервы
И печень береги свою".
* * *
Бывает истину в бокале
Ищу, как звёзды Галилей,
На ухо шепчет Аль-Газали:
"Мозги не парь, полнее лей".
* * *
Бывает так: дошёл до точки -
Хлебнул чуть более чем мог
И Диоген бурчит из бочки:
"Пора дружок на посошок".
|
твердят наперебой, что истина в стакане.
Я утром завязал и целый день за ЗОЖ,
но девки с водкой ожидают в бане...