Танцплощадка в старом парке -
Доски сбиты кое - как,
На старинном табурете
Прикорнул седой моряк.
В бескозырке и в "клешах",
Но с одной всего ногою,
И ему, чтоб сделать шаг,
За костыль держась рукою,
Силу нужно приложить,
Потому, как грузен очень,
Но привык вот так он жить,
Что ж поделать - люди просят.
Вот уж скоро шесть часов,
Молодежь придет на отдых -
Разводи меха, дружок,
Дай вдохнуть свободный воздух...
Каждый вечер, в этот час,
Под его гармошки звуки,
Пляшет кто во что горазд -
Кто-то с дамой, кто от скуки.
Фонари давно горят,
И спустился вечер знойный,
Всех порадовал солдат
Своей музыкой достойной.
Потихоньку, не спеша,
Разошлись все понемногу -
Вечер нынче удалсЯ -
Денег дали на дорогу,
Шлепнули на посошок,
Уважительно сложили
Ту гармошку в вещмешок -
Моряка сопроводили...
Ну, а завтра, как всегда,
Снова люди соберутся,
Посидеть, потанцевать,
Вообщем, мирно пообщаться.
Год, как кончилась война,
Но никто забыть не может,
Даже танцы до утра,
Даже это не поможет...
|