Предисловие:
какой же из меня поэт,
коль речь идет о гражданине?
но иногда я вижу свет,
когда на жизненной стремнине
своей лирической строкой
пытаюсь отозваться в душах;
и обретаю свой покой,
чужой нарушив.
бьют часы на Спасской башне.
бьют себе и бьют,
продолжая день вчерашний.
извещают люд,
что ещё в пороховнице
порох есть сухой.
и внимают снизу лица,
ждут, что будет бой
завтра и через неделю,
будет через год,
чтобы там не мёл емеля,
чтоб пужать народ.
это всяки там биг бэны
могут не звонить,
а курантам нет замены,
так что - будут бить!
|