Лицом к лицу в исповедальне,
общаясь чрез перегородку,
священник с грешницей скандальной
(по голосу совсем молодкой)
вёл разговор пустой и долгий
о прегрешениях девицы
и о святом пред Богом долге,
о стыдном прозвище "блудница»"…
Но, не услышав сожаленья
в беспечном тоне потаскухи,
не снизошёл до вразумленья
видавшей виды молодухи.
– Ступай, – сказал ей тихо – с Богом!
Оставь мне только адресочек…
Отправив женщину в дорогу,
нашёл замызганный листочек
позднее в уголочке дальнем
и вышел из исповедальни
в расположенье резвом духа:
– Ну, погоди же, потаскуха!
|